Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

 

 

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ! уплата налогов

 Межрайонная Инспекция ФНС России  по Самарской области сообщает:

 

срок уплаты налога на имущество физических лиц,  транспортного налога и земельного налога за 2020 год –      не позднее 01 декабря 2021 года.

 

Налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Массовая рассылка уведомлений завершена.

Налоговые уведомления не направляются по почте владельцам имущества в следующих случаях:

- наличие налоговой льготы (налогового вычета), полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

- если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

- налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», так как в этом случае выгрузка налоговых уведомлений осуществляется в электронном виде через указанный сервис.

Форма налогового уведомления содержит расчет по каждому налогу  и включает сведения для их оплаты (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Напоминаем, что налог на имущество физических лиц на территории Самарской области исчисляется исходя из кадастровой стоимости. При этом п. 8.1 ст. 408 Налогового Кодекса введен коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение сумм налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим периодом.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации можно обратиться в налоговые органы с использованием интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», «Обратиться в ФНС России» или по телефону контакт-центр ФНС России 8 800-222-22-22.