Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации


 

ВНИМАНИЕ! Льготы организаций

Вниманию налогоплательщиков - организаций!

Межрайонная Инспекция ФНС России по Самарской сообщает:

 

    Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ отменена обязанность организаций представлять в налоговые органы декларации по транспортному и земельному налогам за период 2020 года и последующие налоговые периоды. 

Вместе с тем, обязанность налогоплательщика исчислить и уплатить налог и авансовые платежи по налогу сохраняется.

Налоговые органы будут направлять организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленной сумме указанных налогов не позднее 6 месяцев со дня истечения установленного срока уплаты налога за указанный налоговый период (п. 4 ст. 363 и п. 5 ст. 397 НК РФ в ред. Закона N 63-ФЗ).

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год организация вправе подать в налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения и формат представления указанного заявления в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@.

Главы 28 "Транспортный налог" и 31 "Земельный налог" НК РФ не устанавливают предельный срок для представления указанного заявления, однако, для обеспечения полноты исчисления налогов рекомендуем представить заявление о налоговой льготе за 2020 год в течение I квартала 2021 года.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа не будет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога.

Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса на сайте ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".