Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации


 

ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ – транспортный и земельный налоги

Вниманию юридических лиц – плательщиков транспортного и земельного налога!

Межрайонная Инспекция ФНС Россиипо Самарской области сообщает

 

С 2021 года отменена обязанность организаций представлять декларации по транспортному и земельному налогам. Они не направляются за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год организация вправе подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Срок для представления заявления о льготе в налоговый орган НК РФ не установлен.

Однако для направления уведомления о предоставлении налоговой льготы налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу за период, указанный в заявлении о льготе. В противном случае в отношении неподтвержденного периода действия налоговой льготы будет направлено сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Таким образом, заявление о налоговой льготе организации целесообразнее представить в течение 1 квартала года следующего за налоговым периодом. 

По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения (п.2 ст.358, п. 2 ст.389 НК РФ), отсутствует необходимость представления заявления о льготе в связи с тем, что по ним не имеется налогоплательщиков.

Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".