Агентство Деловая Пресса Мое дело информация - центр деловой информации

Новые требования к оформлению документов

21 сентября   2018 г.         с 10-00 до 17-00

приглашаем Вас принять участие в СЕМИНАРЕ-ПРАКТИКУМЕ: 

Новые требования к оформлению первичных бухгалтерских и налоговых документов, налоговых деклараций, форм отчетности. Грамотное общение с налоговыми органами

 

 


Лектор:  Архипова Маргарита Владиимровна  (г.Самара) Аудитор (квалификационный аттестат № 024217 Минфина РФ от 26.11.98г.), член «Аудиторской Палаты России», а с 2017 года Ассоциации аудиторов «Содружество», практикующий бухгалтер и аудитор, директор фирмы «Профессионал-Информ» г. Самара


В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА:

1. Требования действующего законодательства к первичным бухгалтерским и налоговым документам, к формам бухгалтерской и налоговой отчетности – что изменилось в 2018 году. Минфин разработал проект федерального стандарта (ПБУ) о документообороте в бухучете: удивительные новеллы, расширение самостоятельности в принятии решений по документообороту, дата ввода стандарта намечена с 2020г.

2. Новый ГОСТ по оформлению документов с 1 июля 2018г.: изменения общих правил создания и оформления документов, влекущие необходимость внесения изменений в корпоративные регламенты по делопроизводству, новый порядок заверения копий документов для внутренних и внешних пользователей и особенно для ИФНС по требованию о представлении документов на камеральную и выездную проверку. Введение нового штрафа за ошибки при заверении копий документов до 70 тыс. руб.

3. Новое в правилах оформления кассовых документов, в процедуре выдачи подотчетных средств: онлайн-приход-расход после формирования онлайн-кассой фискальных документов. Законопроект об уточнении понятия "безналичные расчеты". Обязанность применять ККТ при расчетах с покупателями (клиентами) наличными деньгами, в безналичном порядке, с использованием электронных средств платежа, при зачете предоплаты, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары (работы, услуги). Чек ККТ на платежку: когда в кассу наличность не поступает, а чек надо пробить - казус или реальность?

4. В 2018 году обязательные реквизиты путевого листа были изменены дважды: введен абсолютно новый и появился лишний реквизит, налоговые риски при оформлении путевых листов (периодичность оформления, форма листа, информация о медосмотре, о маршруте, о признании путевых листов с отметками о поездках за пределами рабочего времени и т.д.)

5. Электронные первичные учетные документы, отчетность – требования к форматам и подписям, возможность хранения в электронном виде без распечатывания. Планы ФНС в обновлении налоговых деклараций - проекты Приказов ФНС РФ: к чему и как готовиться.

6. Дефекты первички и налоговые последствия: существенность ошибок в каждом из обязательных реквизитах первичных документов, способы исправления первички и снижения налоговых рисков.

7. Утрата, порча, восстановление документов, разграничение ответственности руководителя или главбуха.

8. Какие документы можно не представлять по требования ИФНС, как грамотно отказаться представить документы проверяющим. Изменение концепции налоговых проверок с введением ст. 54.1 НК РФ: какие документы сейчас нужно собирать на контрагентов, какое условие обязательно надо добавить во все договоры с 2018 года, что налогоплательщику сделать в 2018 году для обеспечения своей налоговой безопасности.

9. Секреты налоговой безопасности - правильного оформления первичных документов по учету основных средств, МПЗ, расчетов с работниками и контрагентами. Что делать, если нет договора, ТМЦ получены без первичных документов, документы поступили в другом отчетном периоде.

10.Обновления в бухучете и бухгалтерской отчетности в 2018 году: новый план реформирования бухучета от Минфина, требования к формам и составу отчетности, ошибки в отчетности и их последствия.

11. Выбираем правильную стратегию и тактику  в общении с налоговым органом: во время проведения контрольных мероприятий, при сдаче отчетности, при возникновении налогового спора, 4 метода профилактики налоговых споров, 4 совета как стать непривлекательным для налоговиков, 10 советов уменьшить вероятность выездной проверки, способы снижения и даже полного освобождения от ответственности, взыскание недоимки и штрафов с директора и учредителя организации, граница ответственности главбуха.

12.Обзор свежей арбитражной практики: какие претензии предъявляют налоговики к первичке и что возразить проверяющим. Эффективные способы защиты интересов налогоплательщика.

  • Ответы на вопросы и практические рекомендации.

 


 

По вопросам участия в семинарах звоните по телефонам:

(8482) 68-13-68, 49-21-98, 61-40-22

БОНУСЫ всем участникам семинара:

  • горячий утренний кофе,
  • обед;
  • информационно-раздаточный материал;
  • Свидетельство об участии в семинаре

Информация для профессиональных  аттестованных бухгалтеров: слушатели, являющиеся аттестованными бухгалтерами, смогут получить сертификат об обязательном ежегодном повышении квалификации ИПБ России.

СКАЧАТЬ СЧЁТ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ >>>